Что делать с клиентом на встрече. 7 советов от Свадебного фотографа со стажем.Только для фотографов.

Что делать с  клиентом на встрече. 7 советов от Свадебного фотографа со стажем.

Как разговаривать с клиентом, чтобы это было уверенно и взаимно приятно.

Теряешь клиента прямо на встрече? Не знаешь как убедить его заказать фотосессию именно у тебя? Он уходит «подумать» сразу после ответа на вопрос «сколько стоит»?
Как расположить к себе и закрывать до 90% продаж! 7 советов от Свадебного фотографа с 12 летним стажем.

Привет! Меня зовут Кирилл Ермолаев, я свадебный и семейный фотограф! За 12 лет своей профессиональной деятельности я имел удовольствие общаться с большим количеством клиентов, часть из которых стали постоянными.

 

Речь пойдет не о том , как закрывать ВСЕХ на покупку и совсем не о том, как грамотно ВТЮХАТЬ некачественный товар! Речь пойдет о том, как продавать услуги с взаимным удовольствием и становиться друзьями со своими клиентами на долгие годы.

 

 

1.Встречайся с клиентом в правильном месте.

 

Лучше всего конечно для встречи подойдет офис, штука дорогостоящая, но в редких случаях необходимая для фотографа. Кафе или ресторан, только без пафоса и крутых цен на кофе. Мак дональдсы и закусочные с шаурмой не подходят категорически! Очень удобно встречаться у себя дома, там все под рукой, но только, если позволяет обстановка квартиры и у вас нет в ней пяти кошек и больной бабушки.

 

Фишка: Положи самую большую фотокнигу на батарею, она будет теплой и приятной на ощупь.

 

2.Покажи свое портфолио.

 

Позаботься о том, чтобы клиенты увидели твои работы еще до встречи. Скинь ссылку на сайт (у тебя же есть сайт?), страницу ВК или инстаграмм. Принеси на встречу фотокниги (надо сделать, если у тебя их нет), ноутбук с фотографиями, слайд шоу. Покажи видео  со съемок (ведь у тебя есть бэкстейджи?)

И не вздумай притащить фотки 10 на 15, распечатанные на принтере!!!

 

Фишка: Возьми с собой ноут (есть MacBook? Вообще огонь!), покажи вчерашнюю свадьбу ( конечно если уверен, что там все в порядке с качеством), предварительно отбери самые яркие и живые снимки.

 

3. Собери услуги в пакеты.

 

Подумай и собери свои услуги в понятные пакеты. Установи стоимость каждого.Постарайся не делать много пунктов, не более 5-7.  Добавь дополнительные услуги. Каждый пакет должен стоить больше, чем покупать все входящее в него по отдельности. Напечатай их на бумаге, сделай маркетинг кит в PDF файле (высылай его в ответ на вопрос о цене). Предложи подарок, скидку, бонус при покупке более дорогого пакета. И вообще, будь гибче! Люди любят гибкость!

 

Фишка: Не делай зимний пакет, а просто предложи скидку на летний.

 

4. Будь уверен, не проси!

 

Не будь как продавец в Евросети! Что вас интересует? Не приставай! Не будь продавцом пылесосов «Керби» Не гоняй клиентов по скрипту разговора. Лучше расскажи, почему ты так любишь свадебную фотографию, почему тебя прет от удовольствия, когда ты отдаешь хорошие снимки довольной невесте! Расскажи как ты любишь фотографировать счастливых людей!  Поделись своими идеями (только без фанатизма и купания в фонтане в свадебном платье) в невестой, попробуй зажечь её.  Скорей всего она тебя поддержит.

 

Фишка: создай доску на Pinterest с идеями для фотосессий и покажи их невесте.

 

5.Будь пунктуален.


Никогда!!! Слышишь, никогда не опаздывай на встречу!  А лучше приезжай заранее, чтобы успеть подготовиться и настроиться на нужную волну. Пользуйся календарем в смартфоне, ставь напоминания, планируй свой день. Учитывай пробки, непредвиденные обстоятельства и возможное падение метеорита. Но если что то такое вдруг случилось, обязательно позвони, объясни ситуацию и перенеси встречу.

 

Фишка: создай список кафе, ресторанов в разных частях города, встречайся там, где ближе клиенту.

 

6.Покажи свою компетентность.

 

Фотограф, не только фотограф! Прости за каламбур. Интересуйся не только свадебной фотографией, а еще и флористикой, декором, узнай какие рестораны есть в твоем городе. Потрать время и изучи  видеографов, ведущих и тех , кто делает вкусные и красивые тортики. Профессионалов, которые делаю свадьбу много.

 

Фишка: скинь ВК невесте ссылки на всех профи, позвони прямо при клиентах ведущему и уточни его занятость.

 

 

7.Установи ЛПР и ЛДПР.


Люди принимающие решение (ЛПР) и люди действительно принимающие решение (ЛДПР). Постарайся выяснить ху есть ху! Обычно ЛПР это невеста, а ЛДПР это родители, чаще папа. Найди общий язык  с невестой, поговори о том, где она покупает платье, туфли, вообще о тяготах и лишениях свадебной подготовки. Поддержи, посочувствуй нехватке времени и т.д. Ну, а с папой пусть сами разбираются:))) Захотят - найдут что сказать.

 

Фишка: если у тебя самого была свадьба (только для девушек) расскажи о своих проблемах при подготовке к ней, это точно зацепит.

 

 

Да, 12 летний опыт это не просто так! Советов конечно гораздо больше! За одну статью всего и не расскажешь. Если ты хочешь большего, пройди по ссылке и посмотри программу курса «Профессиональный фотограф», который стартует 12 ноября 2017г.

 

http://kirillermolaevpro.ru/kurs-professionalnyj-fotograf

 

И спасибо, что осилил весь текст, ты молодец!!! Делай репост, пиши мне и в ответ я пришлю сылку на скачивание видеоуроков по обработке фотографий.

 

До встречи , фотограф Кирилл Ермолаев.