Как одеться на семейную фотосессию?

Как одеться на фотосессию,
как подготовиться к семейной фотосессии

Как одеться на фотосессию.
В большинстве случаев выбор одежды для семейного портрета остается за теми, кто на этом фото будет запечатлен. Многие поступают просто, и стараются одеть каждого из членов семьи просто в самый лучший его (парадно-выходной) наряд. Окончательный выбор одежды для фотосъемки, разумеется, зависит от самих членов семьи.
Показать полностью.. Но это не совсем верно. Нередко такой подход приводит к резкому диссонансу и отсутствию чувства единой композиции, семьи на фотографии. Согласитесь, странно выглядит фото, на котором Папа одет в строгий синий деловой костюм, Мама наряжена во фривольное, переливающееся платье для коктейля, а ребенок – в ярко-малиновый костюмчик, с кружевами и рюшечками. Поэтому ,позвольте дать Вам несколько простых рекомендаций, как лучше одеться для семейной фотосессии.


1. Избегайте вещей с изображениями крупных, бросающихся в глаза логотипов и рисунков ярких, кричащих расцветок. 
2. Неплохо смотрятся на фото многослойность и текстурность в одежде. Красиво и уютно смотрится в кадре - вязаная одежда: интересной вязки свитера, шарфы, шапки и т.д.
3. Осенний стиль съемки — шоколадные тона, коричневые (любые оттенки), кирпичный. Все эти цвета как нельзя лучше будут гармонировать с окружающими пейзажами.,


4. Общая цветовая гамма членов семьи, участвующих в групповом фотографировании должна если не быть единой, то хотя бы сочетаться. Удачно смотрится фото, на котором у всех членов семьи присутствуют аксессуары одного цвета, или оттенок одежды в целом совпадает.
5. Однозначно не стоит надевать совершенно новую одежду, а тем более обувь. Дискомфорт от вещей стесняющих движения или жмущей и натирающей пары обуви непременно отразится на вашем лице и, поверьте, не в лучшую сторону.


6. Пиджаки, куртки и прочие, схожие с ними вещи, выгодней смотрятся на фотографиях в расстегнутом или полурасстегнутом состоянии. Интересно выглядит приподнятый воротник.
7. Если вы планируете устроить фотосъемку, хоть и семейную, но все же с четким акцентом на одного или нескольких членах семьи, например, фото ребенка, в окружении любящих родителей. Постарайтесь подобрать наряд, который выигрышно выделит его, но не забывайте о необходимости выдерживать общий стиль и цветовую гамму одежды всех участников фотографирования.